제주도의 청정 자연에서 태어나
신선함과 달콤함이 그대로 녹아 있는 ~
"제주 백년초 초콜릿"
제주도 한림읍 월령리에서 생산되는 백년초(부채선인장)는 예로부터 민간요법으로 많이 사용되는 작물로서 가래, 기관지염, 여성의 관절염, 당뇨병에 효과과 있다고 알려져 있습니다. 저희 회사에서는 녹색인 잎(약70%)은 사용하지 않고, 열매 만을 가공하여 사용 합니다.
열매를 곱게 갈아서 진공동결건조기에서 수분 4%로 건조시켜 내부의 씨앗을 제거하면 전체 백년초 대비 약 5%의 분말이 생산 됩니다. 2%의 분말을 넣어 초코와 혼합하면 천연색인 분홍빛의 백년초초코가 만들어 집니다. 저희 회사만의 차별화된 가공방법입니다.
열을 가하지 않고 건조함으로서 기존 칼슘성분(2,086mg)과 식이섬유, 비타민 C등이 그대로 살아있습니다.
다크초코위에 백년초초코를 쌓고, 그 위에 다크초코를 다시 쌓는 방법으로 제조된 백년초초콜릿은 자동화된 라인과 철저한 검사장비로서 소비자 분께 만족을 드릴 것입니다