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초콜릿 몰딩

Chocolate moulding 초콜릿 몰딩

원료탱크.jpg



"초콜릿몰딩" chocolate moulding 


 

()제주오렌지의 초콜릿몰딩라인은 독일 기술진과 합동 개발하여 제작된 라인입니다


1개의 초콜릿에 3가지 종류의 원료를 3개의 층으로 원하는 대로 주입량을 조절하여 완성된 초콜릿은 시각적으로 샌드위치 같은 모양을 얻을 수 있습니다.

 

()제주오렌지 초콜릿 제조공정은 원료탱크 저장, 원료 공급, 주입, 몰딩(성형), 냉각, 금속검출 ,포장의 순서대로 전자동으로 이루어집니다.



한눈에보는제조과정.jpg



몰딩 라인은 560개의 몰드가 달려있어 완성된 제품을 포장기로 보내고 다시 처음으로 이동하는 연속 공정입니다. 이송 된 제품은 포장기 벨트로 이동하여 낱개 포장을 하고, 중간에 불량이 생길 경우 센서로 감지하여 에어로 분리시키며 1초당 8개의 포장을 할 수 있습니다.


전자동으로 이루어지는 초콜릿 제조 공정은 사람 손을 거치지 않기 때문에 교차 오염을 방지할 수 있고, 초콜릿 이송 배관은 이중 배관으로 가운데는 초콜릿 이동 부분과 곁에는 최적의 온도의 온수가 흐릅니다초콜릿의 온도를 일정하게 조절하여, 초콜릿 제조 과정의 생명인 고온에 접하는 것을 방지한 배관 설비입니다.  

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